あじつけとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > あじつけの意味・解説 

あじ‐つけ〔あぢ‐〕【味付け】

読み方:あじつけ

味をつけること。また、味をつけた食品


味つけ

読み方:あじつけ

  1. 市場人気引立てるため一部工作すること。

分類 会社株式会社株式経済

隠語大辞典は、明治以降の隠語解説文献や辞典、関係記事などをオリジナルのまま収録しているため、不適切な項目が含れていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

あじつけ

出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 05:22 UTC 版)

名詞

あじつけけ】歴史的仮名遣い:あぢつけ

  1. (調理) 味をつけること。
  2. 味をつけた食品

発音(?)

あ↗じ

関連語

動詞

活用

サ行変格活用
あじつけ-する


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あじつけ」の関連用語

1
味付け御飯 デジタル大辞泉
100% |||||

2
味付け海苔 デジタル大辞泉
100% |||||

3
味付け飯 デジタル大辞泉
100% |||||

4
100% |||||




あじつけのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あじつけのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
皓星社皓星社
Copyright (C) 2024 株式会社皓星社 All rights reserved.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのあじつけ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS