さつま揚げとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > さつま揚げの意味・解説 

さつま揚げ

魚種スケトウダラ エソ グチ
特徴特産鹿児島では「つけ揚げ」、関東では「さつま揚げ」、関西では「天ぷら」と呼ばれるかまぼこすり身を油で揚げるため風味濃厚なべ物おでん種のほか、さっと焼いてショウガじょうゆワサビじょうゆ食べたり、いため物や煮物使われる

その他につけ揚げ」、「チキアーギ」などがあります
さつま揚げ



このページでは「かまぼこ製品図鑑」からさつま揚げを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からさつま揚げを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からさつま揚げを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さつま揚げ」の関連用語

さつま揚げのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さつま揚げのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS