“出汁がら”の利用とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > “出汁がら”の利用の意味・解説 

“出汁がら”の利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 03:48 UTC 版)

鰹出汁」の記事における「“出汁がら”の利用」の解説

鰹節の“出汁がら”には多くたんぱく質残存する工場圧搾したものでは乾燥換算で約90%のたんぱく質残存していることが分かっている。 “出汁がら”は砂糖醤油調味して佃煮に、また調味してゴマなどを加え炒るなどして半乾燥乾燥させ“ふりかけ”にするなど、食用として再利用されることも多い。ペットや家禽家畜などの餌として使用されることもある。

※この「“出汁がら”の利用」の解説は、「鰹出汁」の解説の一部です。
「“出汁がら”の利用」を含む「鰹出汁」の記事については、「鰹出汁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「“出汁がら”の利用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「“出汁がら”の利用」の関連用語

“出汁がら”の利用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



“出汁がら”の利用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鰹出汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS