羊羹 歴史

羊羹

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 04:33 UTC 版)

羊羹(ようかん)は、一般には小豆餡(羊羹舟)に流し込み寒天で固めた和菓子である。




「羊羹」の続きの解説一覧




羊羹と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「羊羹」の関連用語

羊羹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



羊羹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの羊羹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS