栗蒸し羊羹と栗羊羹の違いとは? わかりやすく解説

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栗蒸し羊羹と栗羊羹の違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 01:14 UTC 版)

栗蒸し羊羹」の記事における「栗蒸し羊羹と栗羊羹の違い」の解説

栗蒸し羊羹小麦粉と餡を合わせて蒸し上げたもので、砂糖控えめ冷蔵生もの扱いのため日持ちがしない一方栗羊羹は餡と寒天練りながら火に通し冷めていくうちに寒天固まったもので甘みが多い分日持ちがする。

※この「栗蒸し羊羹と栗羊羹の違い」の解説は、「栗蒸し羊羹」の解説の一部です。
「栗蒸し羊羹と栗羊羹の違い」を含む「栗蒸し羊羹」の記事については、「栗蒸し羊羹」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの栗蒸し羊羹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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