東京慈恵会医科大学葛飾医療センター 医療機関の指定等

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/14 06:25 UTC 版)

医療機関の指定等

その他

  • 東京慈恵会医科大学の創設者である高木兼寛は、「脚気」の予防策として白米を混合する「麦ごはん」を考案したことで知られる。入院をすると週1回程度「麦ごはん」が出される。

交通アクセス

関連項目

外部リンク




「東京慈恵会医科大学葛飾医療センター」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「東京慈恵会医科大学葛飾医療センター」の関連用語











東京慈恵会医科大学葛飾医療センターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



東京慈恵会医科大学葛飾医療センターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS