ブート・ジョロキア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/12 15:12 UTC 版)
ブート・ジョロキア | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
果実
| |||||||||||||||||||||||||||
分類(APG IV, Cantino et al. (2007)[1]) | |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
和名 | |||||||||||||||||||||||||||
ブート・ジョロキア | |||||||||||||||||||||||||||
英名 | |||||||||||||||||||||||||||
Ghost pepper |
ブート・ジョロキア | |
---|---|
交配 |
カプシクム・キネンセとキダチトウガラシ Capsicum chinense × C. frutescens |
開発 | インド |
辛さ | 非常に辛い |
スコヴィル値 | 1,041,427 SHU |
- 1 ブート・ジョロキアとは
- 2 ブート・ジョロキアの概要
- 3 概要
- 4 利用
- ブート・ジョロキアのページへのリンク