ブート・ジョロキア ブート・ジョロキアの概要

ブート・ジョロキア

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/12 15:12 UTC 版)

ブート・ジョロキア
果実
分類APG IV, Cantino et al. (2007)[1]
: 植物界 Plantae
階級なし : 被子植物 Angiospermae
階級なし : 真正双子葉類 Eudicotyledoneae
階級なし : キク類 Asteridae
階級なし : シソ類 Garryidae
: ナス目 Solanales
: ナス科 Solanaceae
: トウガラシ属 Capsicum
栽培品種 : Capsicum chinense × C. frutescens 'Bhut Jolokia'
和名
ブート・ジョロキア
英名
Ghost pepper
ブート・ジョロキア
交配 カプシクム・キネンセキダチトウガラシ
Capsicum chinense × C. frutescens
開発 インド
辛さ 非常に辛い
スコヴィル値 1,041,427 SHU
テンプレートを表示
テンプレートを表示



「ブート・ジョロキア」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブート・ジョロキア」の関連用語

ブート・ジョロキアのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブート・ジョロキアのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブート・ジョロキア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS