baker
「baker」の意味・「baker」とは
「baker」は英語で、パン屋や菓子職人を指す言葉である。パンやケーキ、クッキーなどの製品を作る人を指すことが一般的である。また、一部の地域では、特にパンを専門に作る人を指すこともある。例えば、パン屋さんが毎朝早くからパンを焼いている様子を表現する際に「The baker is baking bread early in the morning.」という具体的な表現が用いられる。「baker」の発音・読み方
「baker」の発音は、IPA表記では /ˈbeɪkər/ となる。これをカタカナに置き換えると「ベイカー」となる。日本人が発音する際のカタカナ英語の読み方も「ベイカー」である。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではないため、特に注意する必要はない。「baker」の定義を英語で解説
英語の辞書における「baker」の定義は、"a person who makes bread, cakes, and pastries, especially as a job"である。これは「パン、ケーキ、パイなどを作る人、特にそれが職業である人」という意味になる。例えば、「She is a professional baker.」という文は、「彼女はプロのパン職人である」という意味になる。「baker」の類語
「baker」の類語としては、「pastry chef」や「confectioner」などが挙げられる。「pastry chef」は特に洋菓子を専門に作る職人を指し、「confectioner」は菓子全般を作る職人を指す。これらの単語は、特定の種類の製品を作る職人を指す際に使用される。「baker」に関連する用語・表現
「baker」に関連する用語や表現としては、「bakery」、「baking」、「bread」、「cake」、「pastry」などがある。「bakery」はパン屋や菓子店を指し、「baking」はパンや菓子を焼く行為を指す。「bread」、「cake」、「pastry」はそれぞれパン、ケーキ、パイなどを指す。「baker」の例文
1. The baker is kneading the dough.(パン職人が生地をこねている。)2. She aspires to be a baker.(彼女はパン職人になることを目指している。)
3. The baker's shop opens at 6 a.m.(そのパン屋は午前6時に開店する。)
4. He is a skilled baker.(彼は熟練したパン職人である。)
5. The baker bakes fresh bread every morning.(パン職人は毎朝新鮮なパンを焼く。)
6. The aroma of the baker's bread wafted through the street.(パン職人のパンの香りが通りに漂っていた。)
7. The baker decorated the cake with cream.(パン職人はケーキにクリームでデコレーションした。)
8. The baker always uses high-quality flour.(そのパン職人は常に高品質の小麦粉を使用する。)
9. The baker is famous for his delicious pastries.(そのパン職人は美味しいパイで有名だ。)
10. The baker's hands are always covered in flour.(パン職人の手はいつも小麦粉で覆われている。)
製パン
(Baker から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/10 09:44 UTC 版)
製パン(せいパン)とは、パンを製造すること、作ることである。パン類(クッキー類も含む)を焼くことを職業としている人物はベーカー(baker、パン焼き職人)、販売するためにパンを焼く場所・店舗をベーカリー(bakery、パン屋)という。
注釈
出典
- ^ H. N., XVIII, 107-108.(大プリニウス著、博物誌 18章107-108節)
- ^ アウレリウス・ビクター, Caes., 13, 5.(アウレリウス・ビクター著。「Des Césars」 XIII. Ulpius Trajan. )
- ^ 「18世紀後期から 19世紀における英国の不純物混和文化史序説(3)」『兵庫教育大学研究紀要』第39巻、2011年9月、145-158頁、NAID 40019042830。
- ^ 堀内俊洋 (2008-07). “パン産業の最近の構造についての一考察”. 早稲田政治経済学雑誌 372: 39-54. NAID 120002909737 .
- ^ パン法令についてはLegifranceの「Décret n°93-1074 du 13 septembre 1993 pris pour l'application de la loi du 1er août 1905 en ce qui concerne certaines catégories de pains」
- ^ “Bakchich” (英語). 2024年6月10日閲覧。
- ^ Le boulanger mieux loti en grande surface, sur ViteCV, 12 novembre 2011.
- ^ 農林水産省総合食料局食糧部消費流通課流通加工対策室作成・生産動態調査より
- ^ a b c d e “都道府県別パン屋店舗数 - とどラン”. 都道府県別統計とランキングで見る県民性. 2024年6月10日閲覧。
- ^ 中村, 美香子; 野田, 正順; 村上, 隆之; 日俣, 克一; 細谷, 誠生; 山田, 雄司 (2004). “食パン中の残存臭素酸量に及ぼす製パン条件および還元剤の影響”. 日本食品科学工学会誌 51 (5): 229–237. doi:10.3136/nskkk.51.229 .
- ^ Code ROME: D1102
- ^ 1925年の夜業(パン焼工場)条約(第20号), ILO, (1925-06-08)
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