食品と料理とは? わかりやすく解説

食品と料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 22:20 UTC 版)

スイス料理」の記事における「食品と料理」の解説

インターラーケンスーパーマーケットスイス多くではこのようにスイスチョコレートが通路一面売り場占める。 スイス考案されミューズリー スイス原産エメンタールチーズ スイスには多く地方料理がある。例えば、細切り仔牛肉マッシュルームクリームソース煮込んでレシュティ添え料理、ツュルヒャー・ゲシュニッツェルテがある。イタリア料理、特にパスタピザが現在スイス広まっている。しばしばスイス特産とされる食品に、チーズチョコレートがある。スイスチーズ、特にエメンタールチーズグリュイエールチーズヴァシュラン・モン・ドール、およびアッペンツェラーは有名である。最も有名なチーズ料理は、フォンデュラクレットである。これらの料理発祥地方料理であったが、チーズ販売促進するためにスイスチーズ協会により広められた。 レシュティ大衆的なジャガイモ料理で、スイス全国食べられている。元来朝食であったが、これに替わりミューズリーが朝に食べられるようになり、スイスではビルヒャーミューズリー(Birchermüesli、地方によりBirchermiesli)と呼ばれている。朝食ディナーでは、薄切りパンバタージャムをつけて食べる。スイスには様々なロールパンがある。ディナーではパンチーズ一般的である。 タルトキッシュまた、伝統的なスイス料理である。特にタルトは、甘いリンゴからタマネギまで、あらゆるトッピング作られるスイスイタリア語圏ティチーノ州には、この地域特有のレストランがある。グロットGrotto「洞窟」の意味)は田舎料理店であり、パスタから自家製名物肉料理まで、伝統料理供される人気料理は、職人的なソーセージ一種、ルガーニガ(Luganighe、Luganighetta)である。ワイン貯蔵庫であった実際洞窟改装してレストランにしている。その性質上、多く森林の中や周辺の岩場に建てられる外観花崗岩作られ、外のテーブル椅子も同じ石で作られるグロットは、地元客でも観光客にも、特に暑い夏の期間に人気である。 セルベラCervelatまたはCervelas)は、国民食ソーセージとされており、スイス全国人気である。

※この「食品と料理」の解説は、「スイス料理」の解説の一部です。
「食品と料理」を含む「スイス料理」の記事については、「スイス料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品と料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品と料理」の関連用語

食品と料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品と料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスイス料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS