生クリームとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 性質 > クリーム > 生クリームの意味・解説 

なま クリーム [4] 【生クリーム】

牛乳から分離したての新鮮なクリーム料理菓子材料とする。

生クリ-ム

牛乳から脂肪分を取り水分脂肪分を乳化した乳製品。アイスクリ-ムの原料洋菓子ガナッシュ等、洋菓子として幅広く使用される。

クリーム (食品)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/04/15 01:38 UTC 版)

(生クリーム から転送)

クリーム英語: cream)は、脂肪たんぱく質が濃縮した濃厚で、白色や薄黄色の液体。原則的に牛乳の成分からできたものである。また、乳等省令では「生乳、牛乳または特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去し、乳脂肪分が18.0%以上にしたもの」と定義されている。




「クリーム (食品)」の続きの解説一覧





生クリームと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

生クリームに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「生クリーム」の関連用語

生クリームのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す




生クリームのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2014 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2014 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクリーム (食品) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2014 Weblio RSS