上昇期とは? わかりやすく解説

上昇期

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/15 05:24 UTC 版)

フィリップ・コンティシーニ」の記事における「上昇期」の解説

1986年5月レストラン ラ・ターブル・ダンヴェール(ミシュランガイド一つ星ゴー・ミヨで17/20)を開き1998年まで共同オーナーとシェフ・パティシエを務める。ここで料理でよく使われる技法煮詰めたソース、キュイッソン・ミニュッツ、デグラサージュ、味付け…)をパティスリー取り込むといったやり方変革を行う。 1991年にはゴー・ミヨ誌によって今年パティシエール選ばれ1994年には、食べる側がどのように味を感じるかを計算することを可能とし、よって彼の表現したい味を伝えることができるヴェリーヌパティスリー応用したことで彼の名声はさらに高まる。 とどまるところを知らない彼の名声により、多く食品関連企業(Materneマテルヌ1995年、Senobleスノブル2001年から2005年フェレロ2005年ネスレ2006年)の料理部門の顧問務め、<コンテンポラリースイーツ大衆化させるべく様々なメディアイベント参加1996年に<<Des arômes et des hommesアロマと人>>(コンテンポラリー・パティスリーの国際会議)の共同企画行いアソシエーション<<Art et Dessert アートデザート>>の共同設立者となる。テュリエス・ガストロノミー・マガジンと2年コラボレイトをし、誌上毎月自身コラムをもつ。1997年1998年にはフランス デザート決勝における審査員長を務めた

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上昇期(2003年~2005年頃)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/14 02:28 UTC 版)

CardWirth」の記事における「上昇期(2003年~2005年頃)」の解説

2003年、ここにきてそれまで長らく動きがなく、公式サイト運営滞りがちとなっていたgroupAskにようやく動き見られる一部ユーザーからの提言を受け、これまでgroupAskのみで行ってきた公式サイト運営有志ユーザー任せることを決断。これにより同年6月、「Adventurer's GUILD」などのサポート公式サイトから“公式ファンサイト”の「groupAsk official fansite」へ委譲された。 これ以降ファン有志コミュニティ共同CardWirth全体支えていくことになる。その後groupAsk official fansiteから最新バージョンCardWirth登場したこともあり、コミュニティ全体動き活発化した。また新規ユーザー引き続き増え続け(ただし、同じくらいには古くからのユーザー減少してもいた)、良質シナリオリソース安定して提供されていくようになる

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