メレンゲで膨らませるもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 02:16 UTC 版)
ホールケーキデコレーションケーキ ショートケーキ(主に日本) シースケーキ モンブラン(台にパイ生地やメレンゲを使用することもある) ロールケーキタルト (郷土菓子) スポンジケーキ チョコレートケーキ(ガトーショコラ) トルテザッハトルテ - チョコレートスポンジのケーキにチョコレートで包んだケーキ キルシュトルテ - サクランボを使ったケーキ エルトベーアトルテ(Erdbeertorte) - イチゴのケーキ ヘレントルテ(Herrentorte) - 甘みを抑え、洋酒、ココアやチョコレートを用いマジパンで覆うことの多い、多層のケーキ。バリエーションがたくさんあり、ヘレントルテという絶対の定義は今のところなさそうである。 ドボシュトルタ エスターハージートルテ:ハンガリーのトルテ。 エスターハージーシュニッテ シフォンケーキ カステラ メレンゲ(ベゼー) マカロン(マコロン) フィナンシェ パブロバ - 小麦粉を一切使わず、メレンゲをベースとした生地で作る。オーストラリアもしくはニュージーランドが起源とされている。 ビスコッチョ - 卵・牛乳・小麦粉・砂糖を混ぜオレンジピール・オレンジジュースを加えオーブンで焼き完成となるマヨルカ島のケーキ。 日本のショートケーキ モンブラン ロールケーキ タルト(日本の郷土菓子) スポンジケーキ ザッハトルテ ドボシュ・トルテ カステラ メレンゲ・マフィン エスターハージートルテ
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