マジパンとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > マジパンの意味・解説 

マジパン

・生ア-モンド砂糖細かくして洋酒合わせ粘土状の菓子ボンボン・オ・ショコラセンタ-に多い。  

マルチパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/06/24 00:45 UTC 版)

(マジパン から転送)

マルチパン: Marzipan)またはマジパンは、スペイントレドラ・リオハドイツリューベックシチリアパレルモの名物として知られる洋菓子である。砂糖アーモンドを挽いて練りあわせた、のような食感のある菓子で、独特の風味がある。


  1. ^ Carol Field. Celebrating Italy. Harper Perennial, 1997年。418頁


「マルチパン」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

マジパンに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「マジパン」の関連用語

マジパンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す




マジパンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2014 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2014 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルチパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2014 Weblio RSS