ローマジパンとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ローマジパンの意味・解説 

ロ-マジパン

皮剥きア-モンド砂糖を少し煮詰めたものを混ぜ、細かく刻んだもの。アーモンド粗く刻んだパウダ-状のものをア-モンドプ-ドルといい、これを摺り潰すとナッツ脂がしみ出てペ-スト状になる。この中間マジパンといい、粘土状の可塑性のある状態になる。ロ-は英語でRaw=生で、加工しないものを意味する。従って、洋酒等を添 加して特有の味付をする前のマジパンのことをいう。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

ローマジパンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ツーホークマーク

マグザム

可動横出しスイッチ

自動給餌装置

ベルタ

ニットボトム

長霊癋見

りおでじゃねいろ丸





ローマジパンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
イシハライシハラ
Copyright (C) 2017 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2017 Weblio RSS