フローズン・ブルー・マルガリータ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 「マルガリータ」をミキサーにかけた「フローズン・マルガリータ」に、色鮮やかなブルーキュラソーを加えると、見た目にもさわやかなカクテルに変身。夏の海辺やホテルのプールサイドにぴったりのカクテル。 「ザ・ブルー」は、透き通った鮮やかなブルー色とフレーバーのバランスがとれたプレミアム・ブルーキュラソー。ボトルデザインはブルー色を引きたてるため、すっきりとシャープなイメージに。「これほど鮮やかなブルー色のリキュールは他にない!」という意味を込めて「THE BLUE」と命名した。 「エラドゥーラ シルバー」はプレミアムテキーラの代名詞。“ブルーアガベ”(青竜舌蘭)を100%使用し、添加物や酵母を一切加えることなく、自然発酵でつくられた100%ナチュラルテキーラ。カクテルで、ショットで、本物のテキーラのうまさが満喫できる。 半分に切ったレモンの上にグラスのふちを軽くおいて“クルッ”と一回転させ、そこに砂糖をつけると、「スノースタイル」と呼ばれるデコレーションになる。塩をつかう場合は「塩でスノー・スタイル」と表記する。「マルガリータ」は、テキーラと塩の相性の良いため塩をつかう。 |
- フローズン・ブルー・マルガリータのページへのリンク