テイスティング【tasting】
テイスティング
テイスティング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:45 UTC 版)
ワイン中の酸の量は、ワインの質や味にとって重要な要素である。酸の味は、切れ味と舌の両側のチクチクする感じ、後味の良さで感じることができる。特に重要なのは、酸味と甘味のバランスと、タンニンやその他のフェノール等の苦味成分である。酸の多すぎるワインは、酸っぱくなる。逆に酸の少ないワインは、平坦で特徴のない味になる。
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テイスティング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:44 UTC 版)
詳細は「ワインの甘味」を参照 ワインのテイスティングでは、苦味や酸味と比べると甘味は感じにくい。大部分の人は、ワイン中の1-2.5%の糖の甘味を感じることができるが、酸やタンニン等の別の味にマスクされてしまうためである。
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テイスティング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/22 09:49 UTC 版)
「ジャンシス・ロビンソン」の記事における「テイスティング」の解説
ロビンソンは20点満点でテイスティングを行っている。2013年10月時点の平均点は16.4点となっている。 20点 Truly exceptional 19点 A humdinger 18点 A cut above superior 17点 Superior 16点 Distinguished 15点 Average 14点 Deadly dull 13点 Borderline faulty or unbalanced 12点 Faulty or unbalanced
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「テイスティング」の例文・使い方・用例・文例
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