カンポット (飲料)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カンポット (飲料)の意味・解説 

カンポット (飲料)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/15 11:23 UTC 版)

カンポット(Kompot)はスラブ生まれのノンアルコールの甘い飲み物[1]。伝統や季節に応じてあたたかいものと冷たいものがある。イチゴアプリコットモモリンゴルバーブグースベリーサワーチェリーなどの果物を、多量の水と時に追加の甘味料として砂糖レーズンと一緒に調理して作られる。バニラシナモンのようなスパイスを香りを足すために加えることがあり、特には普通あたたかい状態で出される。


  1. ^ http://www.thekitchn.com/kompot-the-fruit-punch-of-eastern-europe-175659
  2. ^ Lucyna Ćwierczakiewiczowa, Jedyne praktyczne przepisy konfitur, różnych marynat, wędlin, wódek, likierów, win owocowych, miodów oraz ciast
  3. ^ Berger, Stanisław (2005) (Polish). Kuchnia Polska (XLVII ed.). Warszawa: Państwowe Wydawnictwo Ekonomiczne, then rebranded into Polskie Wydawnictwo Ekonomiczne. ISBN 83-208-1556-8. http://www.pwe.com.pl/kulinaria/kuchnia_polska_pwe,p336582053 
  4. ^ Viviane Bourdon, Savoureuse Pologne, 160 recettes culinaires et leur histoire, Paris, La Librairie polonaise, les éditions Noir sur Blanc, 2006


「カンポット (飲料)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カンポット (飲料)」の関連用語

カンポット (飲料)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カンポット (飲料)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカンポット (飲料) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS