インサラータ・カプレーゼ インサラータ・カプレーゼの概要

インサラータ・カプレーゼ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/14 07:30 UTC 版)

インサラータ・カプレーゼ
インサラータ・カプレーゼ
種類 サラダ
フルコース アンティパスト
発祥地 イタリア
地域 カンパニア
関連食文化 イタリア料理
誕生時期 20世紀初頭[1]
提供時温度 冷製
主な材料
Cookbook ウィキメディア・コモンズ
テンプレートを表示

概要

グランドホテルキジサーナイタリア語版」の晩餐会で提供され、イタリア全土へ広まったとされている[4][5]マルゲリータと同じく赤、白、緑の配色がイタリア国旗をイメージさせる[6]

作り方

材料にはスライスしたトマトモッツァレッラ(特に水牛から作る「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ[7](Mozzarella di Bufala) 」)、バジリコオレガノを使う[8] 。これらを黒胡椒オリーブオイルなどで味付けする。

関連項目

脚注

[脚注の使い方]

外部リンク




「インサラータ・カプレーゼ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「インサラータ・カプレーゼ」の関連用語

インサラータ・カプレーゼのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インサラータ・カプレーゼのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのインサラータ・カプレーゼ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS