検出下限とは? わかりやすく解説

検出下限(検出限界)

適切な管理操作のもとに、ある分析法定量試験である必要はない)で信頼をおいて検出可能な検査試料中に含まれる目的物質の最低量または最低濃度のことです。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「検出下限」の関連用語

検出下限のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



検出下限のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
食品安全委員会食品安全委員会
Copyright © 2006 - 2025 Food Safety Commission. All Right Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS