生煎饅頭
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生煎饅頭(シォンジエンマントウ、なまやきまんじゅう)とは、挽き肉の具を小麦粉の生地で包んだ小ぶりの包子(パオズ。肉まん)を、鉄板で蒸し焼きにした点心。
- ^ 林松涛、王怡韡、舩山明音「焼き餃子は食べないの?」『日本人が知りたい中国人の当たり前: 中国語リーディング』三修社、2016年、15頁。ISBN 978-4384058529。
- ^ 『中国料理百科事典』第4巻p200、1988年、京都・同朋舎出版
- ^ 周旺編、『中華風味小吃 傳説与烹飪』p219、2010年、北京・化学工業出版社。
- ^ 葉祥苓編、『蘇州方言詞典』p178、1993年、南京・江蘇教育出版社
- ^ “東京、焼き小籠包5選”. Time Out Tokyo (2010年-05-12). 2023年3月30日閲覧。
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