ケランマリ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/02 08:12 UTC 版)
ケランマリ(朝鮮語: 계란말이)は朝鮮料理の1つで、溶いた鶏卵に様々な具材を混ぜて焼いた「卵焼き」のような料理である。現地ではパンチャン(総菜)のひとつとして親しまれている[1][2]。
- ^ National Institute of Korean Language (2014年7月30日). “주요 한식명(200개) 로마자 표기 및 번역(영, 중, 일) 표준안 (PDF)” (朝鮮語). 2017年2月22日閲覧。
- ^ Kim, Dakota (2015年8月24日). “You Should Totally Be Cooking With Chopsticks”. Paste 2017年4月13日閲覧。
- ^ Jeong, Heather (2014年9月4日). “Rolled egg omelette (gyeran mari)”. Special Broadcasting Service 2017年2月22日閲覧。
- ^ Ro, Hyo-sun (2014年4月18日). “Gyeran mari (rolled omelette)”. The Korea Herald 2017年4月13日閲覧。
- ^ Montgomery, Charles (2016年10月26日). “Why Pojangmacha Street Food Is What You Need”. 10 Magazine 2017年4月13日閲覧。
- 1 ケランマリとは
- 2 ケランマリの概要
- ケランマリのページへのリンク