高槻新士とは? わかりやすく解説

高槻新士

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/16 23:18 UTC 版)

高槻 新士(たかつき しんし、1959年 - )は、酒と食のジャーナリスト

略歴

香川県高松市に生まれ育つ。

関西大学経済学部卒業後、同大学に勤務し広報担当。30歳代に広告業界へ転身し、コピーライター、クリエイティブディレクター、マーケティングプランナーを経験。1995年阪神・淡路大震災の折に、灘の蔵元復活にディレクターとして活動し、日本酒の伝統文化に強く共鳴。のちフリーランスとなり、日本酒や清酒のジャーナリスト、プロデューサーとして全国の酒造メーカーを取材した。 2001年筑摩書房が主催する太宰治賞で、投稿作品「銀人」が受賞候補に選考された。





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「高槻新士」の関連用語

高槻新士のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



高槻新士のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの高槻新士 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS