食品に含まれる砂糖
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 04:50 UTC 版)
国立健康・栄養研究所によれば、飲料に含まれる砂糖の量は、次のようである。 ヤクルト‥‥‥‥‥‥砂糖 12g コーヒー飲料(小)‥‥砂糖 18g サイダー缶‥‥‥‥‥砂糖 36g 炭酸飲料(コーラ)‥‥砂糖 42g 文部科学省によれば、菓子類に含まれる砂糖の量は、次のようである。 どらやき‥‥‥‥‥‥可食部100gに、砂糖38g きんつば‥‥‥‥‥‥可食部100gに、砂糖40g 練りようかん‥‥‥‥可食部100gに、砂糖56g シュークリーム‥‥‥可食部100gに、砂糖15g ショートケーキ‥‥‥可食部100gに、砂糖23g 英国政府によれば、食品に含まれる砂糖の量は、次のようである。 プレーン・チョコレート‥100gに、砂糖62g フルーツ・ヨーグルト‥‥100gに、砂糖17g トマト・ケチャップ‥‥‥100gに、砂糖28g
※この「食品に含まれる砂糖」の解説は、「砂糖」の解説の一部です。
「食品に含まれる砂糖」を含む「砂糖」の記事については、「砂糖」の概要を参照ください。
- 食品に含まれる砂糖のページへのリンク