食品に分類されるのど飴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食品に分類されるのど飴の意味・解説 

食品に分類されるのど飴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/25 20:59 UTC 版)

のど飴」の記事における「食品に分類されるのど飴」の解説

食品分類される食品のど飴」はメントールやハーブなどを配合しているが医薬品のような効果認められるものではない。しかし、食品であり一般に用法用量制約がないため、乾燥している場所での長期滞在の際などにのどをうるおす目的使用するのに適している 。 種類によっては口臭予防できる反面砂糖不使用シュガーレス)でないものを連続して口に含んでいると肥満糖尿病)や軽度虫歯原因にもなる。また飴に含まれる成分保護されている粘膜逆に炎症を起こさせたり、妊婦の体に悪影響を及ぼす場合もある。

※この「食品に分類されるのど飴」の解説は、「のど飴」の解説の一部です。
「食品に分類されるのど飴」を含む「のど飴」の記事については、「のど飴」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品に分類されるのど飴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品に分類されるのど飴」の関連用語

1
34% |||||

食品に分類されるのど飴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品に分類されるのど飴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaののど飴 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS