醗酵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > 醗酵 > 醗酵の意味・解説 

醗酵


「醗酵」とは酵母細菌などの微生物エネルギーを得るために、ある物質別の新し物質変えていく働きです。

牛乳微生物利用し乳酸醗酵させることで、醗酵乳ヨーグルト)、乳酸菌飲料、あるいはチーズなどに加工されています。つまり牛乳の処理加工において微生物による醗酵はとても重要なものなのです






醗酵と同じ種類の言葉


品詞の分類

このページでは「酪農用語解説」から醗酵を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から醗酵を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から醗酵を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醗酵」の関連用語

醗酵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醗酵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
一般社団法人中央酪農会議一般社団法人中央酪農会議
(C) 2024 Japan Dairy Council All right reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS