豆腐粕乾燥肥料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 豆腐粕乾燥肥料の意味・解説 

豆腐粕乾燥肥料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)

有機質肥料」の記事における「豆腐粕乾燥肥料」の解説

おからを乾燥させたもの。登録の有効期間6年の普通肥料である。おからは、大豆原料とした豆腐生産において生じ副産物である。豆腐生産において大豆脱皮への浸漬摩砕加熱されたのち、液体豆乳)と固体(おから)に分離されるインスタント豆腐または豆腐の素として生産する際の副産物が多い。窒素全量4.5%程度リン酸全量1.0%程度加里全量1.5%程度を含む。

※この「豆腐粕乾燥肥料」の解説は、「有機質肥料」の解説の一部です。
「豆腐粕乾燥肥料」を含む「有機質肥料」の記事については、「有機質肥料」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「豆腐粕乾燥肥料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豆腐粕乾燥肥料」の関連用語

豆腐粕乾燥肥料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豆腐粕乾燥肥料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの有機質肥料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS