調理行程とは? わかりやすく解説

調理行程

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/18 10:23 UTC 版)

バークブレッド」の記事における「調理行程」の解説

指ほどの太さ小枝落葉樹低木から集め樹皮剥がして内皮 (師部のほか、維管束形成層含まれる) をまだ新鮮なうちに集める。黄色緑色 (木の種類による)をした内皮直火オーブン、あるいは2~3日日光当てて乾かされ乳鉢もしくは臼で微粉にされ、小麦粉加えられる乾燥させた樹皮片を直接穀物加えまとめて臼で挽いてもよい。 その後通常のパン同様の手法で、イーストと塩を加えつつ焼き上げるバークブレッド樹皮成分影響で、通常のパン比べ膨張しにくい。樹皮粉の割合が高まるほどに膨張しなくなるため、フラットブレッドとして作られることもしばしばあった。また樹皮粉を用いて粥を作るともできる

※この「調理行程」の解説は、「バークブレッド」の解説の一部です。
「調理行程」を含む「バークブレッド」の記事については、「バークブレッド」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「調理行程」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「調理行程」の関連用語

調理行程のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



調理行程のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのバークブレッド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS