葉に由来するもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/28 05:45 UTC 版)
「未精製の甘味料の一覧」の記事における「葉に由来するもの」の解説
ある種の植物の葉は甘く、甘味料として使用することができる。 ステビアは、植物全体を利用でき、乾燥させて粉末にし、食物や飲料に用いる。ステビアには炭水化物やカロリーは一切含まれていない。 アマチャヅル(Jiaogulan、Gynostemma pentaphyllum)は、甘い葉を持つが、ステビアほどの甘味はない。
※この「葉に由来するもの」の解説は、「未精製の甘味料の一覧」の解説の一部です。
「葉に由来するもの」を含む「未精製の甘味料の一覧」の記事については、「未精製の甘味料の一覧」の概要を参照ください。
- 葉に由来するもののページへのリンク