菊花塩漬けとは? わかりやすく解説

菊花塩漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/28 13:56 UTC 版)

花漬け」の記事における「菊花塩漬け」の解説

黄色食用菊開ききった花弁バラバラにしてでよく洗い、ざるでを切り、上記同様に作った塩水漬けておく。

※この「菊花塩漬け」の解説は、「花漬け」の解説の一部です。
「菊花塩漬け」を含む「花漬け」の記事については、「花漬け」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「菊花塩漬け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菊花塩漬け」の関連用語

1
14% |||||

菊花塩漬けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菊花塩漬けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの花漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS