臭い食べ物の代表例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 03:46 UTC 版)
臭い食べ物の代表例 Au: アラバスター単位、におい成分の成分量の単位である。においの強弱は、におい成分毎にヒトの感覚閾値との相乗値で評価され、純粋な「においの単位」ではない。
※この「臭い食べ物の代表例」の解説は、「臭豆腐」の解説の一部です。
「臭い食べ物の代表例」を含む「臭豆腐」の記事については、「臭豆腐」の概要を参照ください。
臭い食べ物の代表例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 07:17 UTC 版)
沢庵は発酵により、外国人など馴れていない者が臭気とも感じる特有のにおいがある。イザベラ・バードは著書の「日本紀行」で、「誰かがこれを食べているときは、同じ家のなかにいられないほどで、これよりひどい臭いはスカンクしか無い」と描写している。 臭い食べ物の代表例 Au: アラバスター単位、におい成分の成分量の単位である。においの強弱は、におい成分毎にヒトの感覚閾値との相乗値で評価され、純粋な「においの単位」ではない。
※この「臭い食べ物の代表例」の解説は、「沢庵漬け」の解説の一部です。
「臭い食べ物の代表例」を含む「沢庵漬け」の記事については、「沢庵漬け」の概要を参照ください。
- 臭い食べ物の代表例のページへのリンク