美食家の禁断の珍味としてのふぐ肝とは? わかりやすく解説

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美食家の禁断の珍味としてのふぐ肝

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/17 01:05 UTC 版)

ふぐ料理」の記事における「美食家の禁断の珍味としてのふぐ肝」の解説

美食家微量のふぐ肝を食べることで、ふぐ毒により生じる舌の痺れ酩酊感を楽しむ事がある自身調理するよりも、ふぐ料理店が違法知りながら親し常連客限定の裏メニューとして提供する場合多く日本各地警察による摘発が行われている。微量摂取でも致死量となる高濃度の毒を内臓蓄えたふぐの個体が数%存在し極めて危険な行為である。

※この「美食家の禁断の珍味としてのふぐ肝」の解説は、「ふぐ料理」の解説の一部です。
「美食家の禁断の珍味としてのふぐ肝」を含む「ふぐ料理」の記事については、「ふぐ料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのふぐ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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