缶入り燗酒とは? わかりやすく解説

缶入り燗酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 13:20 UTC 版)

燗酒」の記事における「缶入り燗酒」の解説

日本盛ホット専用の缶入り燗酒を2017年発売した酵母仕込み方法工夫しコンビニエンスストアなどで連続加温した状態で陳列販売できるようにした。 富久娘酒造がかつて販売していた「燗番娘」(商品上の表記は「𤏐番娘」)のように、特殊な加熱容器により火を用いずに燗を行えるようになっているものも存在する生石灰酸化カルシウム)と混合した時に起こる発熱反応利用している。

※この「缶入り燗酒」の解説は、「燗酒」の解説の一部です。
「缶入り燗酒」を含む「燗酒」の記事については、「燗酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「缶入り燗酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「缶入り燗酒」の関連用語

1
8% |||||

缶入り燗酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



缶入り燗酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの燗酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS