石焼き・焼き石とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 石焼き・焼き石の意味・解説 

石焼き(いしやき)・焼き石

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/21 03:39 UTC 版)

焼き物 (料理)」の記事における「石焼きいしやき)・焼き石」の解説

詳細は「石焼き」を参照 熱した石を使用して食材加熱する調理法石焼き芋甘栗など。熱した石を料理入れた食器中に入れ調理もあるが、これも焼き石料理と呼ぶ事がある

※この「石焼き(いしやき)・焼き石」の解説は、「焼き物 (料理)」の解説の一部です。
「石焼き(いしやき)・焼き石」を含む「焼き物 (料理)」の記事については、「焼き物 (料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「石焼き・焼き石」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

石焼き・焼き石のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



石焼き・焼き石のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの焼き物 (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS