産学公金連携
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/19 02:40 UTC 版)
足立区、足立成和信用金庫、(有)スズラン製菓、東京未来大学の4者連携のもと、「めんたいチーズ」や「ワサビ醤油」が挟まれ酒のつまみになる辛いお菓子「大人のウエハース」やスープとともに食べる「朝バウム」などの新商品を開発。2015年1月に開催された足立区産業展示会「あだちメッセ」に、同年5月に髙島屋新宿店で行われた「大学は美味しい」にそれぞれ出品するなど、大学生のアイデアを商品化し、地域活性化にいかす取り組みを進めている。ワールドビジネスサテライトの取材では、「産学公金の連携は始まったばかり。大学として積極的に関わりたい」とコメントした。
※この「産学公金連携」の解説は、「石阪督規」の解説の一部です。
「産学公金連携」を含む「石阪督規」の記事については、「石阪督規」の概要を参照ください。
- 産学公金連携のページへのリンク