産学公金連携とは? わかりやすく解説

産学公金連携

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/19 02:40 UTC 版)

石阪督規」の記事における「産学公金連携」の解説

足立区足立成和信用金庫、(有)スズラン製菓東京未来大学の4者連携のもと、「めんたいチーズ」や「ワサビ醤油」が挟まれ酒のつまみになる辛いお菓子大人ウエハース」やスープとともに食べる「朝バウム」などの新商品開発2015年1月開催され足立区産業展示会「あだちメッセ」に、同年5月髙島屋新宿店行われた大学美味しい」にそれぞれ出品するなど、大学生アイデア商品化し、地域活性化にいかす取り組み進めている。ワールドビジネスサテライト取材では、「産学公金連携始まったばかり。大学として積極的に関わりたい」とコメントした

※この「産学公金連携」の解説は、「石阪督規」の解説の一部です。
「産学公金連携」を含む「石阪督規」の記事については、「石阪督規」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「産学公金連携」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「産学公金連携」の関連用語

1
12% |||||

産学公金連携のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



産学公金連携のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの石阪督規 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS