炭酸飲料の製造工程とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > 炭酸飲料の製造工程の意味・解説 

炭酸飲料の製造工程

まず炭酸ガス入れ前に基本味わい決めてしまいます中味調合し果汁使用している場合加熱殺菌し、冷却します。そこへ炭酸ガス圧力加えた状態で溶けませます。この工程をカーボネーションと呼びます冷却したり、圧力かけたりするのは、それによって液体溶けこむ炭酸ガスの量が多くなるからです。

炭酸飲料の製造工程


このページでは「お酒・飲料大辞典」から炭酸飲料の製造工程を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から炭酸飲料の製造工程を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から炭酸飲料の製造工程 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

炭酸飲料の製造工程のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



炭酸飲料の製造工程のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS