漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプの意味・解説 

漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/15 04:27 UTC 版)

フルーツケーキ」の記事における「漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ」の解説

大きくバターケーキ一種バター小麦粉砂糖・卵・ベーキングパウダードライフルーツあるいは洋酒漬け込んでおいたフルーツ刻んで混ぜ込み、型に入れて焼いたのであるそのなかでバター小麦粉砂糖・卵を等量使用したものをパウンドケーキとも言う。 このタイプフルーツケーキプラムケーキと言うこともある。 菓子としてばかりでなく、保存性栄養価が高いため、船員冒険家南極探検隊など)の保存食戦闘糧食Cレーションなど)として用いられる事もある。

※この「漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ」の解説は、「フルーツケーキ」の解説の一部です。
「漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ」を含む「フルーツケーキ」の記事については、「フルーツケーキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプ」の関連用語

漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



漬け込んだフルーツもしくはドライフルーツを使うタイプのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフルーツケーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS