水産食品科とは? わかりやすく解説

水産食品科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/05 17:12 UTC 版)

愛知県立三谷水産高等学校」の記事における「水産食品科」の解説

水産加工食品限らずパン作りスウィーツ作りなど様々な実習を行う。食品実習では「手作り」「多品種」「少量生産」が特徴で、食品自分の手最後まで作ることにより、材料製品になるまでの変化体験することが出来る。また、食品品質管理方法知識技術を学ぶため分析実験微生物実験なども行い将来食品関係の道へ進めるようカリキュラム組まれている。

※この「水産食品科」の解説は、「愛知県立三谷水産高等学校」の解説の一部です。
「水産食品科」を含む「愛知県立三谷水産高等学校」の記事については、「愛知県立三谷水産高等学校」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの愛知県立三谷水産高等学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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