毒性と管理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/09 09:53 UTC 版)
かつてヌルデ属と考えられていたポイズン・アイビー(Toxicodendron radicans, syn. Rhus toxicodendron)、ポイズン・オーク(Toxicodendron diversilobum, syn. Rhus diversiloba)、ポイズン・スマック (Toxicodendron vernix, syn. Rhus vernix) などは、ウルシオールというアレルゲンを生成し、激しいアレルギー反応を引き起こしうる。ポイズン・スマックは純種のヌルデ属の赤い核果とはかなり異なった白い核果によって見分けられる。 木はよく芽を出す性質があるので、スマックを刈るのはよい管理手段ではなく、刈ると結果としてぎざぎざの、鋭くとがった切り株になる。刈られた後、植物は新しく成長してすぐに回復する。 ヤギは木の皮を食べて新しい発芽を妨げるので、効率的で迅速な除去方法だと長い間考えられてきた。スマックは根茎で繁殖する。小さな新芽がより成熟したスマックの木の近くにはえてくるが、これは主要な木からかなりの距離があるところまで浅くはった根を通って成長している。このため、根を刈り込むことは、完全に種を取り除くことなく管理する手段である。
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