植物および生物
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 15:30 UTC 版)
「仁 (曖昧さ回避)」の記事における「植物および生物」の解説
仁(じん、にん、に) - 果実の核で種子の別称。転じて種子の核も指す。 食用にする仁(植物種子の核) - クルミ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ、ココナッツ、ナツメグ、梅(梅干し)、イチョウ(銀杏、ぎんなん)など 仁(じん)(生物学) - 核小体の別名。
※この「植物および生物」の解説は、「仁 (曖昧さ回避)」の解説の一部です。
「植物および生物」を含む「仁 (曖昧さ回避)」の記事については、「仁 (曖昧さ回避)」の概要を参照ください。
- 植物および生物のページへのリンク