栄養素・発癌性とは? わかりやすく解説

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栄養素・発癌性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/29 19:16 UTC 版)

キムチ」の記事における「栄養素・発癌性」の解説

本来の製法作られキムチ発酵食品であり、乳酸菌ビタミンが豊富である。2006年3月27日アメリカ合衆国の健康専門月刊誌ヘルス (World's Healthiest Foods: Kimchi (Korea))』による世界の5大健康食品発表されスペインオリーブ・オイルをはじめ、日本ダイズギリシャのグリークヨーグルト、インドレンズマメ大韓民国キムチの5品目選出された。

※この「栄養素・発癌性」の解説は、「キムチ」の解説の一部です。
「栄養素・発癌性」を含む「キムチ」の記事については、「キムチ」の概要を参照ください。

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