木下クッキングスクール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/06 02:07 UTC 版)
木下 秀雄(きのした ひでお) 木下クッキングスクールの経営者で校長。 パンフレットが刷り上がってからおせんに講師をお願いしに来るなど、ちゃらんぽらんな性格だが、締めるべきところではきちんと締める。 桜井 三千子(さくらい みちこ) 木下クッキングスクールの売れっ子講師。テレビ番組にも多数出演。最新調理器具を使ったお手軽スピード料理がウケている。 いかに素早く手軽に作るか、を信条にしていたが、おせんとの料理対決以降は宗旨替えし、食べ物の味と食べる人のことを考え、最新調理器具と伝統料理との融合をめざす。 北島 マユミ(きたじま マユミ) フードショップのコーディネータ。外交官の娘で海外生活が長く、ニューヨークを拠点に世界各地で活躍している。 スローライフ、スローフードにも造詣が深く、日本の食文化に否定的。が、それは幼少時の食生活のトラウマによるものだった。
※この「木下クッキングスクール」の解説は、「おせん」の解説の一部です。
「木下クッキングスクール」を含む「おせん」の記事については、「おせん」の概要を参照ください。
- 木下クッキングスクールのページへのリンク