日本国外の類似料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本国外の類似料理の意味・解説 

日本国外の類似料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/29 02:36 UTC 版)

刺身」の記事における「日本国外の類似料理」の解説

日本国外にも生魚切り身伝統的に食べている地域民族がある。ただし、切り身というよりも和え物にする場合が多い。 世界各国沿岸地域では牡蠣生食一般的に行っているところは多い。各国牡蠣料理専門店でも、フレッシュオイスターは定番メニューである。ただし、日本における牡蠣生食文化自体明治期欧米か伝わった輸入食文化であり、日本ではそれまで牡蠣生食する習慣一般的にはなかったとする説もある。

※この「日本国外の類似料理」の解説は、「刺身」の解説の一部です。
「日本国外の類似料理」を含む「刺身」の記事については、「刺身」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本国外の類似料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本国外の類似料理」の関連用語

1
4% |||||

日本国外の類似料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本国外の類似料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの刺身 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS