日本の新しい鍋料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:11 UTC 版)
日本の一般家庭でさまざまな鍋料理が作られるようになり、それが有名になってきたものもある。その中には海外の料理と組み合わせた鍋もある。 豆乳鍋 キムチ鍋 井上鍋 ミルフィーユ鍋(白菜と豚肉をミルフィーユのように重ね合わせて入れた鍋) パクチー鍋(パクチーを入れた鍋) 明太子鍋 豚骨鍋 カレー鍋 餃子鍋 みかん鍋(山口県周防大島町、みかん産地の新グルメ、薬味にもみかん胡椒を使用) レモン鍋 トマト鍋
※この「日本の新しい鍋料理」の解説は、「鍋料理」の解説の一部です。
「日本の新しい鍋料理」を含む「鍋料理」の記事については、「鍋料理」の概要を参照ください。
- 日本の新しい鍋料理のページへのリンク