日本のナスジャム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 13:40 UTC 版)
日本では、料理研究家の浜内千波が2007年にナスジャムの作り方をテレビ番組『ラジかるッ』で紹介した。山口県周南市の熊毛農産加工グループが2008年頃から独自のナスジャム作りに取り組み、商品展開し、徳島県阿波市でも特産の「美〜ナス」を使ったナスジャムを生産販売している。ほかにも障害者就労支援事業所や高等学校などで作られた。
※この「日本のナスジャム」の解説は、「ナスジャム」の解説の一部です。
「日本のナスジャム」を含む「ナスジャム」の記事については、「ナスジャム」の概要を参照ください。
- 日本のナスジャムのページへのリンク