手羽中とは? わかりやすく解説

手羽中

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 09:17 UTC 版)

鶏肉」の記事における「手羽中」の解説

と共にゼラチン部分が多い。肉を骨から一部離して裏返し、骨を手で持って食べやすくしたものを「チューリップ」と呼びから揚げにする。これを開いたものが手羽中開きで、これ若しくは手羽中を串に刺したものをイカダ串と呼ぶ。さらに手羽中を二つ割したものをチキンリブまたはチキンスペアリブとも呼ぶ。人間の肘と手首の間の部分該当する

※この「手羽中」の解説は、「鶏肉」の解説の一部です。
「手羽中」を含む「鶏肉」の記事については、「鶏肉」の概要を参照ください。

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