成分変更とは? わかりやすく解説

成分変更

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/31 15:36 UTC 版)

フォー・ロコ」の記事における「成分変更」の解説

2010年10月ニュージャージー州のラマポ州立大学新入生歓迎パーティーなどで、未成年を含む数十人にも及ぶ集団急性アルコール中毒患者発生。このことを契機に、成分中のカフェインタウリンガラナ存在酔い助長するとして問題視されるようになった同年11月には、食品医薬品局がこれら成分問題性があると通達出したほか、ニューヨーク州など一部州ではカフェイン入りアルコール飲料の販売禁止打ち出された。同年12月、フュージョン・プロジェクト社は、問題となる成分抜いた製品発売製品は、単なる炭酸アルコール飲料衣替えした。

※この「成分変更」の解説は、「フォー・ロコ」の解説の一部です。
「成分変更」を含む「フォー・ロコ」の記事については、「フォー・ロコ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「成分変更」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「成分変更」の関連用語

成分変更のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



成分変更のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフォー・ロコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS