ダイチョウとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 豚肉の部位 > ダイチョウの意味・解説 

ダイチョウ(大腸)

ダイチョウ 重さは0.8~1.0kg程度で、風味硬さヒモ似ており、料理方法濃く味付けすることがポイントです。
この部位は、トンソク次にカルシウム多くロースよりさらに約4倍の含有量あります脂肪内臓の中で最も多い部位ですが、それでも肩ロースバラ肉よりは少ない値になってます。


このページでは「豚肉の部位」からダイチョウを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からダイチョウを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からダイチョウを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ダイチョウ」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||


ダイチョウのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ダイチョウのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サイボクサイボク
Copyright(C)2024株式会社埼玉種畜牧場

©2024 GRAS Group, Inc.RSS