塩見味平(しおみ あじへい)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/31 20:34 UTC 版)
「包丁人味平」の記事における「塩見味平(しおみ あじへい)」の解説
塩見松造の一人息子。格式高い料亭で限られた客に超一流の腕を振るう松造の背中を見て育つが、彼自身はそれとは反対に万人が楽しめる、手軽かつ美味しくて安い料理を作る「大衆」料理人を志し、合格した高校へは進まず洋食屋「キッチン・ブルドッグ」の見習いシェフとなる。そこで大衆料理にこそ超一流の包丁の腕前が必要と思い知った味平は数々の「包丁試し」、料理勝負を通じて腕を磨き、理想の料理を追求していく。
※この「塩見味平(しおみ あじへい)」の解説は、「包丁人味平」の解説の一部です。
「塩見味平(しおみ あじへい)」を含む「包丁人味平」の記事については、「包丁人味平」の概要を参照ください。
- 塩見味平のページへのリンク