塩の保存とは? わかりやすく解説

塩の保存

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 07:28 UTC 版)

「塩」の記事における「塩の保存」の解説

精製塩には業務用と家庭用があり、業務用無添加だが、家庭用は塩の固化防止剤として炭酸マグネシウム添加している。 塩を保管する際には吸湿などを防ぐために調味料シェーカー英語版)(塩入れ)、ソルトセラー(英語版)などの容器保管される。こういった塩入れは、塩が貴重だった時代において、上座前にのみ置かれ身分ステータスを示すものであったため豪華であった調味料シェイカー入った食塩 Cellini Salt Cellar英語版16世紀神聖ローマ帝国帝都ニュルンベルクのソルトセラー

※この「塩の保存」の解説は、「塩」の解説の一部です。
「塩の保存」を含む「塩」の記事については、「塩」の概要を参照ください。

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