地粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 地粉の意味・解説 

地粉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/20 14:20 UTC 版)

地粉(じごな)は、地元で収穫された原料を元に、地元で製粉して作られた穀粉小麦粉蕎麦粉など)を指す俗語、またはいわゆるノーブランドの商品名である。狭義には小麦粉のみを指し[要出典]その多くは「うどん粉」と呼ばれる中力粉である[要出典]




「地粉」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「地粉」の関連用語

1
梨子地 デジタル大辞泉
70% |||||

2
蒔絵粉 デジタル大辞泉
54% |||||

3
詰梨子地 デジタル大辞泉
54% |||||

4
刑部梨子地 デジタル大辞泉
38% |||||





9
14% |||||


地粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



地粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの地粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS